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Santarém(PA), Sábado, 20 de Abril de 2024 - 08:06
31/03/2021 as 08:29 | Por Redação |
Prefeitura de Santarém disponibiliza 8 pontos de vendas na Feira do Pescado da Semana Santa
A previsão é de que a Feira do Pescado encerre nesta quinta-feira, 01 de abril
Fotografo: Reprodução
A grande quantidade de pontos de vendas acontece para evitar aglomerações, devido a pandemia do coronavírus

Para atender a demanda do consumo de peixes na Semana Santa, por conta do aumento da procura pelo produto, devido a tradição católica de não comer carne, neste período do ano, a Prefeitura de Santarém disponibilizará a partir desta quarta-feira, 31 de março, 8 pontos de vendas, durante a Feira do Pescado. A previsão é de que a Feira do Pescado encerre nesta quinta-feira, 01 de abril. 

Segundo a Prefeitura, a grande quantidade de pontos de vendas acontece para evitar aglomerações, devido a pandemia do novo coronavírus (Covid-19). 

Na edição deste ano, de acordo com a Prefeitura, aproximadamente 30 toneladas de pescados resfriados serão comercializados por seis produtores que fazem parte da Cooperativa dos Piscicultores do Tapajós (Coopata). 

A Prefeitura informou que as espécies ofertadas serão: tambaqui, tambatinga, pirapitinga, curimatã, aracu, matrinxã e pirarucu, ao preço de R$12 a R$15, de acordo com a espécie e quilo. 

Entre os pontos de vendas estão: Mercadão 2000; Parque da Cidade; Feira da Cohab; Praça da Nova República; Porto dos Milagres; primeira rotatória da rodovia Fernando Guilhon (sentido centro/bairro); estacionamento do estádio Colosso do Tapajós e Rodovia Everaldo Martins, quilômetro 09, na Comunidade de São Pedro. 

Para a segurança de todos, a Prefeitura orienta que os consumidores usem máscara e respeite o distanciamento social, no momento em que se dirigirem aos pontos de vendas de peixes. 

TRADIÇÃO CATÓLICA 

A Semana Santa, que antecede a Páscoa, é um dos períodos mais importantes para os cristãos. Ela marca o fim do Quaresma, que se refere aos 40 dias em que Cristo jejuou no deserto. E, para relembrar esse jejum, foi estabelecida a restrição à carne vermelha aos fiéis na sexta-feira da Semana Santa. 

A tradição, ainda seguida por muitos católicos, teve origem no século XI, quando o Papa Urbano II a determinou como prática de penitência. O peixe, símbolo profundo na tradição cristã, tornou-se assim, uma opção para o consumo de carne na Semana Santa. 

TRADIÇÃO NO BRASIL 
Em quase todas as regiões brasileiras é possível encontrar inúmeras receitas culinárias com peixes elaboradas especialmente para o período da Semana Santa. E a variedade de pescados encontrados no país estimula esse hábito. No mais, os ingredientes locais e a herança cultural indígena, portuguesa, africana e hispânica, dão um toque especial aos pratos, adequando a tradição ao paladar de cada região. 

Por: Manoel Cardoso 

Fonte: Portal Santarém  

 




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