O palestrante Internacional Helton Gutzeit, da Fazenda Panorama, está palestrando no II SIMPÓSIO DE CACAU de Placas, nesta sexta-feira, 18 de dezembro. A Palestra com o tema Controle e qualidade da Amêndoa.
A amêndoa de cacau produzida na Fazenda Panorama, localizada no km 140 da Transamazônica, em Uruará, sudoeste do Pará, foi certificada como uma das 50 melhores amêndoas do mundo. A recente certificação foi conquistada no prêmio Internacional Cocoa Award 2019, em Paris.
A fazenda pertence à família Gutzeit, que participou do Salão do Cacau como representante da Associação dos Agricultores do Distrito Alvorada – Agroada. A família cultiva cacau na região há quatro décadas, e nos últimos anos viu sua produção ganhar mercado com possibilidades reais de aumentar a plantação.
A família Gutzeit optou por investir na plantação do Cacau do Tipo I (Cacau Gourmet/ Chocolate Fino), que tem 80% de fermentação. A produção anual de aproximadamente 300 toneladas de cacau, de 20% a 30% é cacau fino.
“Começamos a pensar no cacau como produto fino que chama a atenção do mercado europeu, aprimorando o negócio da família, participando de cursos técnicos, missões empresariais, buscando um propósito diferente para o cacau”, destacou o produtor de cacau da Fazenda Panorama, Helton Gutzeit.
Fonte: Portal Santarém e ASCOM/PMP/ACP/SELCTUR/SEMAP/ADM