Fundador jornalista Jerffeson de Miranda
Aos 10 de janeiro de 2018

Cidadão Repórter

(93)91472925

Santarém(PA), Quinta-Feira, 25 de Abril de 2024 - 01:38
31/08/2021 as 14:20 | Por Redação |
Palestra aborda o tema introdução alimentar: quando, como e por onde começar?
O evento é promovido pela coordenação de pesquisa, extensão e internacionalização da faculdade
Fotografo: Reprodução
Semana da Nutrição da Estácio iniciou na segunda-feira (30/08) e segue até quinta-feira (02/09)

Ressaltar sobre a importância da alimentação saudável, com o acompanhamento nutricional logo nos primeiros meses de vida, é o objetivo da palestra sobre o tema “Introdução alimentar: quando, como e por onde começar?”, que será ministrada pela especialista Chiara Campos, durante a programação da Semana da Nutrição da Estácio, que iniciou nesta segunda-feira (30/08) e segue até quinta-feira (02/09). O evento é promovido pela coordenação de pesquisa, extensão e internacionalização da faculdade. 

De acordo com a coordenadora do curso de Nutrição, Romênia Estrela, é fundamental abordar no evento a questão da introdução alimentar, pois os altos indicadores relacionados à obesidade em crianças estão vinculados aos péssimos hábitos alimentares, que incluem desde a ingestão de ultraprocessados até os alimentos ricos em açúcar, que já são consumidos nos primeiros anos de vida. 

A nutricionista ressalta que a recomendação é que os bebês, com até seis meses de vida, se alimentem somente de leite materno, de acordo com a orientação da Organização Mundial da Saúde (OMS). Após esse período é indicado já iniciar a introdução alimentar, que precisa ser feita com o auxílio de um profissional da área da nutrição, que pode orientar os pais sobre a adequação da rotina alimentar da criança até pelo menos os cinco anos de idade. 

Considerada importante para a formação dos hábitos saudáveis, a introdução alimentar contribui para o desenvolvimento do paladar do bebê, pois nesta fase é importante incluir as papinhas de frutas ou verduras, que devem ser preparadas com cuidado e higienização adequada. “É importante destacar que os pais não devem utilizar aquelas comidinhas prontas, que são vendidas no supermercado. Esses produtos são ricos em aditivos químicos e não são ricos nutricionalmente”, destacou Romênia Estrela. 

Além deste tema importante, serão tratados outros assuntos considerados estratégicos para a área nutricional durante a Semana da Nutrição, entre os mais importantes estão a palestra “Sistematização do cuidado da nutrição clínica”, que será proferida pela Nutricionista Marcia Fidelix, nesta quarta (01), além do bate-papo sobre “Caminhos da atuação hospitalar em terapia nutricional”, com a nutricionista Pâmela Santos, que ocorrerá nesta terça (31). 

As inscrições são gratuitas e estão abertas à comunidade acadêmica e também para o público em geral. Uma parte da programação ocorrerá presencialmente na unidade da faculdade, que funciona na Avenida José Malcher, e também acontecerá na plataforma Teams. 

Link de inscrições do evento: https://forms.office.com/r/ZcV8QkhgKj 

SEMANA DA NUTRIÇÃO 2021 

Terça-feira (31/08) 

Nutricionista Pâmela Santos 

Tema: “Caminhos da atuação hospitalar em terapia nutricional” 

Local: Sala A201 - Unidade Estácio (Av. Gov. José Malcher, nº 1148) 

Horário: 14h 

Quarta-feira (01/09) 

Nutricionista Marcia Fidelix 

Tema: “Sistematização do cuidado da nutrição clínica” 

Local: Via Teams 

Horário: 15h 

Quinta-feira (02/09) 

Chiara Campos 

Tema “Introdução alimentar: quando, como e por onde começar?” 

Local: Via Teams 

Horário: 15h 

Portal Santarém e Agência Eko 

 




Notícias Relacionadas





Entrar na Rede SBC Brasil